5 правил ухода за проблемной кожей

299
0

Проблемная кожа требует тщательного и регулярного ухода. При этом важно не переусердствовать с косметическими средствами и не навредить самому себе. Это можно сделать, соблюдая несколько простых правил.

Как ухаживать за проблемной кожей?

Правила ухода за проблемной кожей просты:

  • не трогать лицо руками;
  • использовать качественную косметику;
  • регулярно очищать кожу, полотенца, постельное белье;
  • увлажнять кожу;
  • тонировать бережно.

Проблемную кожу нужно регулярно очищать, но делать это нужно аккуратно и бережно. Нельзя использовать средства с активными ингредиентами, пользоваться щетками  — это может привести к повреждению, усилить активность сальных желез и даже способствовать распространению инфекции. Лучше всего применять аптечную косметику и проверенные бренды. Так, над созданием кремов Clinique работают практикующие дерматологи, поэтому их продукция эффективна и безопасна.

Также нужно избавиться от привычки лишний раз прикасаться руками к лицу. Поврежденная кожа более чувствительна к раздражителям и грязи, поэтому могут возникнуть воспаление, высыпание, покраснение, зуд. Ввиду этого важно регулярно очищать кожу и все, что с ней соприкасается, — полотенца и постельное белье. Вытирать лицо после умывания нужно мягким, сухим и чистым полотенцем. В ином случае лучше дать коже высохнуть естественным путем.

Увлажнение и тонирование проблемной кожи

Даже проблемная кожа требует активного и регулярного увлажнения. Для этого лучше выбирать кремы с легкой текстурой, которые быстро впитываются и не оставляют пленки. Более насыщенные варианты могут привести к появлению жирного блеска и вызвать дискомфорт. Питание и увлажнение крайне необходимы проблемной коже. Лучше всего использовать средства из натуральных ингредиентов, которые помогает восстановить баланс и поддержать его.

Чтобы скрыть недостатки, можно применять корректирующую пудру или легкий тональный крем. Не стоит задействовать несколько средств сразу, поскольку это приведет к загрязнению пор, раздражению и новым проблемам.