Двери Запорожского горсовета закрылись для журналистов: принято решение

376
0

Когда были выборы, так все кандидаты в депутаты и уже действующие народные избранники бегали лично за каждым журналистом, изданием, каналом, чтобы те взяли у них интервью или хотя бы просто комментарий. 

Теперь, когда они в своих креслах, то можно забыть про обещания и просто творить беззаконие.

Так, сегодня, 24 февраля на четвертой сессии горсовета рассмотрели вопрос “Об обеспечении беспрепятственного права посещения административного здания исполнительного комитета Запорожского городского совета представителями СМИ” .

На заседании председатель фракции “Европейская Солидарность” Александр Константинов обратился к своим коллегам с предложением поддержать решение и обеспечить свободный доступ журналистов, как это происходит в Запорожском областном совете, в горсоветах других городов и в комитетах Верховной Рады.

По всей территории Украины от журналистов не требуют аккредитации, поскольку законом предусмотрено посещение сессии журналистами.

Городской голова Запорожья Владимир Буряк остановил выступление депутата Александра Константинова, и сказал, что в Запорожском областном совете происходит бардак из-за журналистов.

Депутаты проект решения не поддержали.

“За” проголосовали только 15 депутатов из 57 присутствующих в зале. Большинство депутатов воздержалась. Вот они истинные избранники народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водитель Укрпочты в наглую покатался на Бабурке (ФОТО)