Двое жителей Запорожской области сливали спецслужбам РФ информацию о дислокации техники ВСУ

2451
0

Судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей двум подозреваемым в госизмене с альтернативой внесения залога в сумме 181 600 грн каждому.

Об этом сообщает пресс служба Донецкой областной прокуратуры.

Известно, что в сентябре 2020 36 и 40-летние жители Энергодара Запорожской области через один из мессенджеров начали сотрудничество с представителями спецслужб РФ. Завербованные лица выполняли поручения «кураторов» по сбору информации о местах дислокации военнослужащих ВСУ.

 

Получив очередное задание, правонарушители пытались договориться о передаче секретных материалов с помощником начальника разведки штаба одной из воинских частей Донбасса. За денежное вознаграждение в размере 1000 долларов США они предложили военному предоставить им информацию об использовании военной техники ВСУ в ходе проведения АТО / ООС. Сами же злоумышленники за измену собственного государства должны были заработать 4000 долларов США.

 

Однако, довести свои преступные действия до конца энергодаровцы не смогли. Помощник начальника разведки сообщил об их намерениях правоохранителям и 11 февраля 2021 года во время передачи денежных средств завербованных граждан задержали сотрудники Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, в Запорожье директор департамента ЖКХ прикарманил бюджетные средства.

COVID-19: в Запорожской области школьников массово переводят на дистанционное обучение