В Запорожье директор департамента ЖКХ прикарманил бюджетные средства

870
0

Прокуратура Запорожской области объявила подозрение директору городского департамента ЖКХ по делу о хищении средств, выделенных на ремонт кровель в многоэтажках Запорожья. 

Об этом сообщает Запорожская областная прокуратура.

Так, в 2018 году департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Запорожского городского совета заключил ряд договоров с частными фирмами на проведение ремонта кровель. Общая сумма заключенных контрактов составила более 3 миллионов гривен. Правоохранители установили, что в актах выполненных работ отразили значительно завышены цены на строительные материалы и услуги. На некоторых объектах работы были выполнены не полностью. Убытки на данный момент оценены в 400 000 гривен.

Руководителю департамента, не без ведома которого были допущены завышения цен, объявили подозрение по статье о злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч.2 ст. 364 УК) Санкция статьи предусматривает от 3 до 6 лет лишения свободы, со штрафом. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении его от должности.

Напомним, что Запорожский туристический центр в начале года потратил почти 62 тысячи гривен на листовки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из-за безответственности коммунальщиков запорожская улица превратилась в болото