Какие подарки лучше не дарить 8 марта?

309
0

Думая о том, что подарить на 8 марта маме, любимой девушке, сестре, коллеге или просто знакомой мы часто выбираем что-то абсолютно не подходящее. Ведь угадать со знаком внимания намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд и вам придется постараться, чтоб найти что-то действительно интересное. Для того, чтоб эта задача не казалась вам совсем не выполнимой мы озвучим те варианты, которые стоит сразу исключить и точно не использовать их в качестве подарка на 8 марта.

Нижнее белье

Многие мужчины ошибочно предполагают, что девушки мечтают о подобном подарке в международный женский день, но это не совсем так. Конечно же, девушки любят красивое нижнее белье, но нужно знать множество нюансов, чтоб выбрать что-то действительно подходящее для той или иной представительницы прекрасного пола. Вы должны досконально знать параметры и понимать, какие именно фасоны она предпочитает, иначе есть риск, что вы точно не угадаете с таким презентом. Кроме того, такой знак внимания уместно делать только любимой девушке, остальные дамы точно не придут в восторг от подобного подарка.

Алкоголь

Дарить девушке алкоголь не стоит, ведь это считается моветоном, да и далеко не каждая дама употребляет подобные напитки. Единственное исключение — это шампанское, его можно вручить в качестве дополнения к вашему основному подарку. Но если вы все же хотите вручать именно какой-то напиток, например своим коллегам, то лучше приобретайте для них наборы элитных сортов чая и кофе, поверьте, такой вариант презента им точно понравится.

Духи

Еще один вариант, который лучше не рассматривать если вы плохо ориентируетесь во вкусах девушки. Ведь даже если духи будут самыми дорогими и популярными, но их запах не подойдет даме, то она точно не станет ими пользоваться. В качестве альтернативы вы можете приобрести для нее подарочную карту от Onecard, которую она сможет использовать в одном из магазинов парфюмерии и косметики. С помощью такой карты она сама выберет себе подарок, а значит точно останется им довольна.

Средства личной гигиены

Еще несколько лет назад популярными были различные наборы с гелями для душа, шампунями, дезодорантами и другими средствами личной гигиены. Мужчинам было проще купить такой готовый набор, чем выбирать какой-нибудь действительно нужный и интересный презент. Сейчас таким подарком не просто не удивишь ни одну представительницу прекрасного пола, но и она может откровенно расстроиться, получив на 8 марта подобный набор. Альтернативой такому презенту может стать соль и пена для ванн, арома масла, а также различные лосьоны и крема.

Посуда для готовки

Еще один вариант, который не особо подходит для такого праздника. Ведь сковородка, кастрюля, наборы столовых приборов и другая посуда — это слишком приземленный и банальный презент, чтоб дарить его в международный женский день. Лучше подберите набор красивых бокалов, ведь такой знак внимания девушка наверняка оценит, особенно если они будут выполнены из богемского стекла или хрусталя.

Избегайте вариантов из этого списка и тогда вы наверняка сможете выбрать действительно интересный подарок на 8 марта!