Ручной громкоговоритель: на что обращать внимание при выборе

393
0

Главная задача ручного громкоговорителя – усилить голос говорящего. Ранее для такой задачи использовались рупоры в виде металлической воронки. Но они не давали должного эффекта, так как всё равно приходилось кричать. На https://1-m.com.ua/sistemy-opoveshcheniya/ можно выбрать современные модели устройств, которые не требуют напрягать голос.

Область использования мегафона

Ручной громкоговоритель используется повсеместно:

  • при проведении массовых акций, где нужно координировать действия большого количества людей;
  • для оповещения на производстве;
  • в рекламных кампаниях, где нет возможности подключить микрофон и другую аппаратуру;
  • на пляжах;
  • на съёмочной площадке и т. д.

Например, на съёмочной площадке без мегафона не обойтись. Если бы режиссёр всё время напрягал голос, координируя действия актёров, то уже через несколько отснятых эпизодов он остался бы без голоса.

Виды оборудования

Различают два основных типа – с выносным микрофоном и со встроенным. Первый тип отличается повышенной мощностью и достаточно большим весом. Устройство может крепиться на поясе говорящего, технике или стационарных конструкциях, а через кабель к нему подключается микрофон. Динамик направляется в сторону толпы, которой нужно дать указания.

Портативные модели менее мощные, но гораздо удобнее в работе. Даже их показателей громкости вполне достаточно для работы в большом павильоне или другом закрытом помещении.

При выборе уделяют внимание качеству звука, его громкости и производителю оборудованию. Желательно при покупке проверить качество звука, так как при посторонних шумах голос должен быть слышен отчётливо. Только известные бренды могут обеспечить высокое качество и отчётливость.

Мощность выбирается в зависимости от области применения. Например, для работы в помещении с уровнем шума в 55 дБ используются модели на 10 Вт. Самыми громкими считаются устройства на 30 Вт и более. Они подходят и для улицы. Питание мегафон получает от встроенного аккумулятора, которого хватает надолго.