Классификация жилья по классам. Как найти вариант для себя? 

393
0

Приобретение квартиры – это всегда ответственный процесс. Новострой Одессы предлагает множество вариантов на любой вкус и кошелек. На первый взгляд кажется, что классификация жилья по классам достаточно сложная, но в действительности, разобраться в ней не так и трудно. 

На какие классы делится жилье

Украинская строительная ассоциация разработала классификатор для жилья. Это крайне удобно, ведь теперь выбратьновострой в центреили на окраине будет гораздо проще. Всего в классификаторе представлено 5 разновидностей жилья:

  1. Делюкс-формат.
  2. Премиум.
  3. Бизнес-класс.
  4. Эконом-класс.
  5. Социальное жилье.

Критерии для определения класса жилья

Выбирая квартиру в новостройке Одессы(Суворовский район), следует знать, что иногда недобросовестные подрядчики любят в целях маркетинга намеренно завышать класс жилья. Для его определения следует отталкиваться от следующих критериев:

  • организация эксплуатации и управления;
  • оборудование и материалы;
  • техническая инфраструктура;
  • расположение;
  • социальная инфраструктура;
  • обустройства дома и прилегающей территории;
  • технические и строительные характеристики здания и прилегающих элементов.

Технология строительства, как критерий класса жилья

Подбирая жилье в Суворовском районе в Одессе, стоит обращать внимание на технологию строительства. У эконом-класса это может быть панельная сборка или монолитно-каркасная технология сиспользованием бюджетных строительных материалов. У квартир уровней «бизнес», «премиум» и «делюкс» данный параметр ограничивается только монолитно-каркасной технологией с использованием кирпичной кладки и современных строительных материалов. 

Количество парковочных мест

Машина уже давно не является роскошью, поэтому право на парковочное место стало неотъемлемым атрибутом обитателя любого ЖК. Если жители социальной квартиры могут рассчитывать только на половину паркоместа, то для эконом и бизнес этот показатель равен одному. В свою очередь, у премиум и делюкс-жилья эта цифра и вовсе варьируется от 2 и выше. 

Цена за обслуживание 1 квадратного метра в месяц

Подбирая новострой в центре Одессы следует обращать внимание на сумму за обслуживание придомовой территории и дома. В зависимости от классификации недвижимости, эта сумма может меняться. Например,у социального жилья этот критерий определяется государственным тарифом. У жильцов недвижимости эконом-класса цена за обслуживание в месяц составляет до 50 центов. Для бизнес-класса этот показатель колеблется между 50 центами и 1 долларом, а для премиум-сегмента он стоит между 1 и 1.5 долларами. Для делюкс-жилья цена за обслуживание начинается с 1.5 доллара. В любом случае, информацию о классе жилья предоставляет застройщик. Проверить достоверность информации можно на сайте Dom.ria.