На приемную депутата Запорожского облсовета совершено два разбойных нападения

784
0

В посёлке Кушугум за три дня неизвестные дважды совершили нападение на приемную депутата Запорожского областного совета Дмитрия Майстро.

Первый случай произошел 15 февраля. Тогда неизвестные сорвали табличку, выбили окно и бросили взрывоопасный предмет.

«По счастливой случайности помещение не загорелось! Считаю, что такие незаконные действия направлены на препятствование моей депутатской деятельности, давление и запугивание!», — написал Дмитрий Майстро в соцсети.

О нападении депутат сообщил в полицию. Правоохранителями был проведен осмотр места происшествия. Свдения внесены в Единый учет заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях. Правоохранители устанавливают личность нарушителя, а также возможных свидетелей и очевидцев.

Однако, сегодня 17 февраля из соцсетей стало известно о повторном разбойном нападении на приемную того же депутата. Об этом сообщила депутат Кушугумского сельского совета Виктория Гамаюнова в Фейсбук.

Как сообщили в полиции, 17 февраля около в 8:20 в отдел полиции №6 Запорожского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от депутата Кушугумськои поселкового совета о том, что неизвестный повредил входную дверь и стены общественной приемной, расположенной по улице Соборной в поселке городского типа Кушугум . По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению лиц нарушителей.

Напомним, что двое жителей Запорожской области сливали спецслужбам РФ информацию о дислокации техники ВСУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре Запорожья горожан может прибить лист металла (ФОТО)

Мальчик 9 лет и пожилая женщина: кого спасали медики 16 февраля в Запорожье и области