На территории «Запорожсталь» была замечена Краснокнижная красавица, — ФОТО

1054
0

На территории комбината «Запорожсталь» рабочие неоднократно встречают цаплю.

Птица разгуливает возле склада холодного чугуна. Чем привлек пернатую наш промгигант не понятно. Также рабочие рассказывают, что встретить диких уток на  территории того же склада не редкость. Они прочно здесь обосновались.

Фото краснокнижной красавицы к нам в редакцию прислали очевидцы.

СПРАВКА

Птица, которая была занесена в Красную Книгу, но ее численность удалось восстановить. Цапля была практически полностью истреблена человеком из-за красивых перьев, которые использовались в дамских нарядах. Правительства многих стран наложили запрет на отстрел этих птиц. Их поголовье в течение некоторого времени удалось восстановить.

Белая цапля обитает на всех континентах земного шара, кроме Антарктиды. Ее отличает белоснежный окрас перьев. Это относительно крупная птица, которая весит немногим более полутора килограммов. Для летающей птицы это большой вес. Размах крыльев белой цапли составляет более 80 сантиметров.

Цапли обитают неподалеку от водоемов. Они чаще встречаются на равнинах по берегам рек с несильным течением. Гнезда белые цапли сооружают в густых камышах, куда хищникам добраться практически невозможно: помехой служат густая растительность и вода.

Напомним, в мае 2020 года на проходную  «Запорожстали» забежала… лиса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запорожсталь вошла в ТОП-10 самых крупных компаний Украины