На проходную завода «Запорожсталь» забежала… лиса

407
0

В пятницу, 8 мая, проходную завода «Запорожсталь» пересекла лиса.  

Для таких животных как лисицы не существует четких границ, где их среда обитания, а где территория человека. Городские кладбища и лесопарки животных вполне устраивают. Вот и территория завода не испугала Патрикеевну. Один из сотрудников предприятия снял на видео, как лисица пробегала под шлагбаумом на проходной.

Несмотря на «урбанизацию» лис, специалисты не советуют самостоятельно их ловить и приручать. Все же дикое животное остается диким – может покусать, и очень сильно. К тому же настоящая лесная лиса это не кошка, от нее исходит достаточно неприятный специфический запах, а шерстка не выглядит такой гладкой и ухоженной, как в сказках. Кстати, чаще всего бешеная (да и не бешеная тоже) лиса кусает, если пытаться до нее дотронуться. Поэтому главный совет – держаться от диких животных подальше и научить этому детей.

Если лиса не боится человека, то либо ее где-то рядом подкармливают, либо у нее неподалеку есть лисята, которых она пытается защитить. В любом случае, не стоит беспокоить животное, и уж тем более – бежать за ней, чтобы сделать селфи.