Пьяные водители, наркотики, убийства и домашнее насилие: криминальная сводка по Запорожью и области

982
0

За прошедшую неделю в полицию поступило более 6 тысяч заявлений о преступлениях различной тяжести, совершенных в регионе.

Так, в период с 8 по 14 февраля на «102» ГУНП в Запорожской области поступило 6632 заявлений и сообщений о криминальных событиях, фактах домашнего насилия, конфликты на бытовой почве, административных правонарушениях.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Из общего числа сообщений, 825 относятся к категории уголовных преступлений: правонарушения в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, преступления против жизни и здоровья человека, а также против собственности.

За указанный промежуток времени на территории города Запорожья и области работники полиции раскрыли 418 уголовных правонарушений, из которых 129 по горячим следам. 

Следственными подразделениями ГУНП в Запорожской области в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержаны 4 человека. 7 лицам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Полицейские составили 113 административных протоколов в отношении водителей, которые руководили транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения.  

За прошедшую неделю, работники мобильных групп отреагировали на 94 сообщения, связанные с домашним насилием. По результатам отработки вызовов, 24 нарушителя были привлечены к административной ответственности по ст. 173-2 (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания) КоАП. 

С 8 по 14 февраля работники полиции составили 130 административных протоколов за нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм и вынесли 480 постановлений на месте совершения административного правонарушения за пребывание в общественных зданиях и транспорте во время карантина без одетых средств индивидуальной защиты. 

По теме:

«Любовь до гроба»: в Запорожье в День всех влюбленных муж зарезал жену

Суициды, ожоги и ножевые ранения: кого спасали медики в День влюбленных в Запорожье и области

Отголоски непогоды: в Запорожской области три автомобиля слетели со скользкой трассы