Применил электрошокер и угрожал оружием: в Запорожской области произошло дерзкое разбойное нападение

869
0

От семи до двенадцати лет лишения свободы грозит жителю Мелитопольского района, который с применением электрического шокера и под угрозой ножа совершил разбойное нападение на пенсионерку.

Об этом сообщает пресс служба полиции в Запорожской области.

27 января около 8 утра в Мелитопольский районное управление полиции обратился мужчина, который сообщил, что накануне вечером в селе Вознесенка Мелитопольского района неизвестный залез в дом его бабушки и под угрозой насилия забрал мобильный телефон и деньги.

На месте происшествия сотрудники полиции установили, что 26 января в 20:20 неизвестный мужчина повредил окно и проник в частный дом. В доме находилась хозяйка, женщина 1938 года. Мужчина под угрозой ножа, применяя электрический шокер, напал на пенсионерку, забрал у нее старенький мобильный телефон «Nokia», 3000 гривен и скрылся с места преступления. Потерпевшая только утром следующего дня рассказала родным о нападении, после чего последние обратились с заявлением в полицию.

Сотрудники криминальной полиции Мелитопольского отдела полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, установили личность злоумышленника и разыскали его. Им оказался житель Мелитопольского района 1991 года рождения. Похищенный мобильный телефон человек обменял на бутылку водки у местной жительницы, а денежные средства потратил на продукты питания. Сам нападающий после преступления скрывался в Мелитополе. По месту его временного жительства в ходе обыска следователем обнаружено и изъято орудие преступления — электрический шокер и другие вещественные доказательства. Похищенный мобильный телефон будет возвращен владелице.

5 февраля следователем Мелитопольского районного управления полиции злоумышленнику сообщено о подозрении по признакам ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанного. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.