В Запорожской области живодер получит срок

815
0

Житель Энергодара стал фигурантом уголовного производства, открытого по фактам жестокого обращения с животными. 

В конце января 2021 волонтеры, которые через социальные сети пристраивают бездомных животных, обратили внимание на жителя Энергодара. Он активно откликался на объявление и забирал животных домой. 

Когда таких случаев набралось больше пяти, зоозащитники решили проверить, в каком состоянии содержатся животные. Однако, новый хозяин отказался их показать, заявив, что они отсутствуют по разным причинам. 

Волонтеры пришли по адресу проживания мужчины. Последний вел себя агрессивно и в квартиру никого не пустил. Позже, он вернул один котенок, но состояние животного свидетельствовал, что с ним обращались жестоко. По словам Зоозащитница, животное было очень истощенной, с вырванными когтями, ранениями и порезами. Понадобилась неотложная помощь ветеринаров. 

Активисты написали заявления в отдел полиции №1 Васильевского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области. 

В ходе рассмотрения материалов было установлено, что житель Энергодара 1974 года, находясь по месту своего проживания, жестоко обращается с животными.

 

3 февраля дознавателем отдела полиции Энергодара открыто уголовное производство по признакам совершения уголовного проступка, указанного в ч.1 ст.299 (Жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции, фигуранту грозит арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.