Штурм Капитолия: в США взяли под стражу многодетную мать-одиночку

539
0

Она может подтвердить, что беспорядки были спланированы заранее, считают в ФБР.

В США арестовали участницу штурма Капитолия от 6 января Рэйчел Пауэлл из Пенсильвании, которая самостоятельно воспитывает восьмерых детей.

Отмечается, что на этой неделе сотрудники ФБР провели обыск в ее доме в поисках доказательств, которые помогут построить дело против нее. Соседи рассказали, что не видели женщину с детьми уже около недели.

Пауэлл обвиняют в насильственном проникновении на территорию Капитолия, хулиганстве, создании препятствий и разграблении государственного имущества. Женщина останется под стражей до следующего слушания, которое состоится во вторник, 9 февраля. Обвинение заявило, что в противном случае подозреваемая может попытаться скрыться.

Ее адвокат Майкл Энгл рассказал, что Пауэлл добровольно сдалась правоохранителям сразу после того, как узнала об угрозе уголовного дела. Он добавил, что у матери-одиночки нет ни средств, ни желания бежать и бросать своих детей.

В издании отмечают, что женщину можно увидеть на видеозаписях беспорядков в Капитолии, которые состоялись 6 января. Она стала известна как «леди с мегафоном», поскольку инструктировала протестующих о том, куда им идти. Это видно на кадрах.

Федеральные следователи особенно заинтересованы ее особой, поскольку подтверждение ее осведомленности в плане этажей Капитолия может указывать на то, что беспорядки были спланированы заранее. Сама Пауэлл эту версию отрицает.

источник