Слабые места iPhone 5S

327
0

Каждый год компания Apple выпускает новые серии флагманов, и с каждым годом они становятся все более продуманными, мощными и функциональными. Айфоны хороши тем, что даже после выхода новых моделей, в течение долгих лет можно пользоваться проверенными смартфонами, срок их эксплуатации без сбоев – от трех лет.

В 2015 году самым покупаемым телефоном был iPhone 5S и сейчас многие продолжают его использовать или покупают новый гаджет устаревшей модели. Даже самые надежные устройства иногда нуждаются в починке, и если вам потребовался ремонт iPhone 5S в Одессе, обращайтесь только в проверенные сервисные центры. Одним из таких является «Цитрус» — лицензированный и сертифицированный центр, который проводит диагностику и ремонт любых гаджетов.

Самые частые поломки iPhone 5S

Работники сервисного центра выделили, с какими проблемами чаще всего обращались пользователи:

  1. Снижение емкости батареи. Аккумулятор в телефоне с годами изнашивается, даже если владелец обращался с ним очень аккуратно. На емкость также влияет то, что вы могли оставить телефон в неподходящих для него условиях (например, при слишком высокой или слишком низкой для него температуре). Также быстрой порче батареи способствует использование неоригинальной китайской зарядки.
  2. Если смартфон используется уже в течение нескольких лет, могут возникать проблемы с кнопками «Домой» и «Питание». Это можно предотвратить, если вы не будете ронять телефон и включите функцию AssistiveTouch в настройках. Это позволит не использовать кнопки. Эта же функция поможет пользоваться телефоном, если кнопка «Домой» уже не работает.
  3. Пропал или начал искажаться звук во время разговора. Эта проблема тоже появляется через несколько лет использования телефона. Вызвана она загрязнением динамика, в него забивается пыль и мусор. Но иногда проблема вызвана поломанным шлейфом или микросхемой, которые придется менять.
  4. Чаще всего смартфоны чинить приносят после падения, с разбитыми экранами или корпусом. Айфоны довольно крепкие, устойчивы к небольшим падениям, поэтому обычно страдает только дисплей. После его замены можно и дальше пользоваться телефоном.

Важно чинить телефоны у профессионалов и не вестись на предложения заменить экран на Айфоне за 200 гривен. Скорее всего будут использованы неоригинальные детали, что приводит к дальнейшим поломкам. В «Цитрусе» на все виды ремонта дается гарантия 180 дней и вы можете быть уверены в качестве услуги.