«Снежное полнолуние»: чего от него ждать

310
0

27 февраля в 8 часов 17 минут по Гринвичу (в 10 часов 17 минут по киевскому времени) в восьмом градусе зодиакального знака Девы наступит «снежное полнолуние».

Почему оно так называется и что нам несет, рассказывает астро-психолог Валентина Виттрок.

Почему оно называется «снежным»

«Снежным» североамериканские индейцы с давних времен называют февральское полнолуние, в какой бы день месяца оно ни происходило, и это несмотря на то, что в большинстве стран мира снег к этому времени уже сходит – но такова традиция. К тому же именно это – «снежное» – полнолуние обычно вызывает максимум атмосферных осадков: в разных уголках мира это могут быть сильные снегопады, метели, дожди и паводки. Впрочем, это не единственное название февральского полнолуния. В странах, находящихся на берегах водоемов – особенно морей и океанов – его называют «штормовым», а в северных регионах, где в это время погодные условия (холод, метели и поземки) делают невозможными охоту на диких зверей, – «голодным».

«Перст судьбы»

Полнолуние произойдет в знаке Девы, который отличается расчетливостью, практичностью и меркантильностью. Такие качества будет – в большей или меньшей степени – демонстрировать каждый из нас, чему, в свою очередь, станет активно препятствовать мечтательная и оторванная от действительно фантазерка-Луна в знаке Рыб. К тому же она выстроит красивую небесную конфигурацию – Луна-Хирон-Сатурн, которую еще называю «перстом судьбы». Вследствие этого у многих может произойти судьбоносная встреча или событие, которое окажет влияние если не на всю последующую жизнь, то на значительный ее период. Не стоит забывать и о влиянии на нашу жизнь сказочника и мастера создавать парадоксы и двойственные ситуации Нептуне. В это время возможен как внезапный кризис, так и неожиданные подарки и прибыль – не стоит удивляться, если возле дома перевернется грузовик с пряниками.

Что нужно сделать в день «снежного полнолуния»

В этот день обязательно нужно избавиться от всего, что уже отжило свой век. Причем сделать это можно как в прямом смысле, вынеся на помойку хлам, который неведомым образом до сих пор сохранился в доме, затрудняя продвижение по нему позитивной энергии, так и в переносном смысле, проведя своеобразный ритуал. Для него необходимо перечислить на листе бумаги все то, от чего необходимо избавиться – например, болезни, невезение в профессии и личной жизни, вредные привычки, лишний вес – после чего сжечь

«Снежное полнолуние» – также очень хороший период для того, чтобы получить ответ на важный, давно не дающий покоя вопрос. Дать его может любое действие, так или иначе связанное с магией: гадание на кофейной гуще или любимой книге, медитация, предсказания – все это не только не осуждается, но и приветствуется.