Toyota построит город, которым будет управлять искусственный интеллект

279
0

Технологии современного мира ежедневно совершенствуются и уже через десяток лет наши дети будут жить в совершенно другом мире.

На днях подтвердилась информация о том, что автопроизводитель Toyota будет строить «умный город» Woven City (Тканный город) на территории своего завода в Японии, у горы Фудзи.

Woven City должно стать не только местом для жизни примерно 2000 человек, но и «лабораторией» разработки технологий для повышения качества жизни горожан и решения социальных проблем.

Дома в Woven City будут сделаны преимущественно из дерева с целью минимизировать углеродный след, и планируется, что будут иметь датчики искусственного интеллекта для проверки состояния здоровья жителей.

В городе будет три типа улиц: для беспилотных авто, индивидуальных транспортных средств и пешеходов. Также будет одна подземная дорога для перевозки грузов.

Площадь города составит 70,8 гектара, пишет The Japan Times. Электроэнергию обеспечивать солнечные панели и водородно-кислородное топливо.

Интересно отметить, впервые о строительстве этого города Toyota объявила в январе 2020 году на выставке CES. Над проектированием города работает датский архитектор Бьярке Ингельс, в портфолио которого Всемирный торговый центр 2 в Нью-Йорке и штаб-квартира Google в Калифорнии. Строительные работы начнутся в марте 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На территории «Запорожсталь» была замечена Краснокнижная красавица, — ФОТО