Транспортный коллапс в Запорожской области: люди не могут уехать домой

1890
0

Непогода стала причиной транспортного коллапса в Мелитополе.

Сегодня, 8 февраля, во второй половине дня при минусовой температуре шел ледяной дождь, в результате чего деревья, здания, дороги покрылись коркой льда, пишет «МВ».

Непогода сразу же отразилась на работе общественного транспорта — жители Мелитопольского района не могут добраться домой. Маршрутки, идущие в Константиновку, стоят на остановке, но пассажиров брать отказываются.

«Не имею права выпускать маршрутки в рейс, пока существует угроза жизни и здоровью пассажиров», -пояснил директор предприятия «Автосвит» Сергей Прохоров.

Улицы Центральная и Главная, которые являются основными в Константиновке, до сих пор не посыпаны, поэтому передвижение этими дорогами является небезопасным.

Как утверждает Сергей Геннадиевич, руководители Вознесеновской и Константиновской ОТГ, а также глава Мелитопольской райгосадминистрации уже уведомлены об отмене рейсовых маршрутов.

Ситуация с транспортос в самом Мелитополе тоже напряженная. Часть маршруток отказались от поездок. Водители такси не рискуют выезжать на заказы, а самые смелые выставляют оплату по двойному тарифу.