В Украине стартует проект высокоскоростного ж/д сообщения, — Владислав Криклий

680
0

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время своего выступления на Всеукраинском Форуме «Украина 30 «Инфраструктура» вчера, 22 февраля.

«Европа определила 2021-й год годом железных дорог. И мы также в тренде — впервые за 30 лет 4 млрд грн из госбюджета пойдут на то, что почувствует каждый пассажир — 100 новых вагонов и электрификацию. А главное — даем старт проекту высокоскоростного железнодорожного сообщения. Нам нужны скорости 21 века и интеграция с железными дорогами стран ЕС, ускорения доставки грузов и контейнеров», — отметил Владислав Криклий.

Для реализации будущего проекта были выбраны следующие направления: Киев-Львов-госграницу, Киев-Одесса, Киев-Харьков, Киев-Днепр-Запорожье,  сообщили в Министерстве инфраструктуры.

«Первая железнодорожная линия со скоростью движения до 250 км / ч соединит государственную границу с Польшей и город Львов (станция Скнилов) с возможностью продления линии в Киев и последующей перестройкой по трансъевропейских транспортных сети TENT-T. Проект предусматривает строительство инфраструктуры для обслуживания поездов типа InterCity и контейнерных перевозок в направлении Европейского Союза», — добавил Владислав Криклий.

По его словам, государство должно уделять больше внимания строительству новой инфраструктуры не только в дорожном секторе, но и на железной дороге, в портах, аэропортах и ​​почте.

«Транспорт формирует около 6% ВВП и вместе со смежными отраслями обеспечивает работой примерно 1 млн граждан. Улучшение инфраструктуры в нескольких направлениях имеет значительно больший мультипликативный эффект, чем в одном. Поэтому важно их развивать», — подчеркнул министр.

Глава Министерства также представил достижения и планы ведомства по внедрению приоритетных проектов государственно-частного партнерства во всех инфраструктурных отраслях, а также в сотрудничестве с МФО.

Напомним, к Междонародному женскому дню Укрзализныця запустит дополнительные рейсы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Укрзализныця»: Запорожцы смогут приобрести электронный билет через приложение