Беспорядки в ОП: открыто уголовное дело, задержан участник акции, — ВИДЕО

471
0
Событие квалифицировано как хулиганство. В рамках досудебного расследования устанавливаются все обстоятельства совершения правонарушения. 

Вчера, 20 марта, активисты устроили акцию протеста у Офиса Президента Украины на улице Банковой, в связи с этим работники структурных подразделений столичной полиции совместно с военнослужащими Национальной гвардии Украины усилили  меры для обеспечения общественной безопасности и порядка.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

За совершение противоправных действий во время митинга правоохранители задержали одного из самых агрессивных участников. Это — уроженец Винницкой области, 1995 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство на ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Между правоохранителями и сторонниками Сергея Стерненка произошли столкновения возле Печерского отделения полиции в Киеве. В этом отделении находится задержанный на акции под Офисом президента Влад Сордо.

Отмечается, что под отделением возникли столкновения, после чего в полицию прибыло подкрепление, стражи порядка применили слезоточивый газ. Есть травмированы.

ОБНОВЛЕНО!

Сегодня по согласованию с процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры № 10 фигуранту объявлено о подозрении в совершении преступления. Сейчас судом решается вопрос об избрании меры пресечения.