Кровати с мягким изголовьем от «Маркет Мебели»: качество в деталях

237
0

Вся концепция интерьера в спальне строится вокруг кровати, так как данный предмет является акцентным. Важно приобретать не только функциональную модель со всеми удобствами, но и гармонично сочетать ее с другой мебелью и стилем помещения.

Кровать с мягким изголовьем – это удобно, красиво и изящно. Производители предлагают обширный ассортимент продукции в разных стилистических и цветовых исполнениях. Популярные модели представлены в интернет-магазине «Маркет Мебели».

Разновидности изголовья

В Украине представлен большой выбор моделей с разными видами кроватных спинок. Можно выделить несколько типов в зависимости от таких конструктивных особенностей:

  • способ крепления. Есть стационарные, приставные, навесные варианты. Первые наиболее распространенные, образуют цельную систему с основанием, при порче обивку можно заменить аналогичной. Вторые представляют собой отдельно стоящий блок, может быть разной формы и размеров. Третьи, как правило, изготавливаются на заказ, фиксируются на определенном расстоянии от каркаса, очень компактны и выглядят оригинально;
  • наличие встроенных опций – светильники, полочки, небольшие ниши для хранения вещей;
  • форма и размеры (широкие, узкие, высокие, низкие, нестандартные образцы);
  • регулируемая спинка. Может менять форму, сгибаться, сниматься чехол при необходимости.

Чтобы выбрать конструкцию, необходимо ориентироваться на общий стиль спальни и собственные желания. Кровати с мягкой спинкой смотрятся гармонично, придают особого шарма и уюта. В небольших помещениях слишком громоздкие варианты будут неуместны. Стоит обратить внимание на форму изголовья, ее размер и текстуру. Многообразие предложений в каталоге поможет принять правильное решение.

Достоинства кроватей с мягкой спинкой

Покупка в спальню мягкой кровати с оригинальной спинкой имеет ряд особенностей. Какие плюсы:

  • красивый дизайн;
  • оригинальность;
  • удобство (особенно для любителей читать перед сном);
  • функциональность;
  • сохраняет первоначальный вид долгое время;
  • большой ассортимент обивки – экокожа, фактурный текстиль и т.д.;
  • защита от травм (актуально для детских моделей).

К недостаткам можно отнести повышенную стоимость в сравнении со стандартными конструкциями, но данный аспект индивидуален. Если по дизайнерской концепции вам подходит именно такое спальное ложе, выделен соответствующий бюджет, то верным решением будет купить понравившийся образец.

За спинкой нужен дополнительный уход, так как эта часть со временем будет загрязняться. Сейчас мебельные ткани производятся со специальными пропитками, гарантирующими износостойкость, устойчивость к влаге, пыли. Также можно заказать пошив чехлов, менять их по мере необходимости (зависит от типа конструкции).

Материал для изголовья

В качестве обивки кровати с мягкой спинкой используют разные материалы. От их качества, свойств зависит внешний вид готового изделия, срок службы и особенности ухода. Популярные варианты:

  • натуральная кожа. Дорого, стильно, удобство ухода;
  • экокожа. Практичное, долговечное покрытие, цена ниже, чем у настоящего аналога;
  • велюр. Тяжелая ткань, напоминающая бархат. Красивый отлив, меняет оттенок в зависимости от освещения. Требует более тщательного ухода, так как выведение пятен затруднительно;
  • флок. Нетканое полотно, не боится влаги, когтей животных, не выцветает;
  • жаккард, шенилл, шелк, бархат – более дорогие варианты элитных обивок.

Чем больше в составе синтетики, тем проще будет ухаживать за тканью. Также стоит обращать внимание на такое качество, как гипоаллергенность.

В Киеве можно найти много моделей, отличающихся дизайном. Основание может быть из массива, а спинка из экокожи, вся конструкция обита одним типом ткани или присутствует комбинация цветов. Наличие каретной стяжки, фигурные детали из золота, бронзы, резные элементы, украшения в виде бусин, страз, пуговиц – все это подбирается с учетом интерьера и личных пожеланий владельца.

Купить кровать-подиум с оригинальным изголовьем доступно практически в любом мебельном магазине. Производители стремятся расширять свою линейку товаров, так как спрос на данные модели в последнее время вырос. Все больше людей становятся владельцами просторных квартир в новостройках, где площадь позволяет разместить комфортное ложе без потери пространства.

При подборе мебели в Днепре покупатели обращают внимание также на качество основания, наличие упругих ламелей, общий функционал. Немаловажным является оснащение кровати таким дополнительным функционалом, как выдвижные ящики, вместительный короб под матрасом, боковины, полочки, светильники, встроенные ниши.