Лучшие морские курорты Украины

310
0

Морские города Украины потихоньку просыпаются от зимней спячки и начинают готовиться к пляжному сезону. Самые популярные курорты Черного и Азовского морей собрали в один небольшой материал.

Где отдохнуть на Черном море?

Черное море омывает берега Одесской, Николаевской и Херсонской областей. Каждая из них может похвастаться современными курортами.

Наиболее популярным курортом является Одесса. Это город влюбляет своей неповторимой атмосферой, лучшими пляжами Украины и бесчисленным множеством красивых локаций. В Одессе есть пляжные комплексы с бассейнами, барами и танцевальными площадками, есть бесплатные пляжи с лежаками и навесами, а есть совсем тихие, о которых знают только местные. Выбор отелей, хостелов и посуточных апартаментов впечатляет.

Еще один популярный город на Черном море – Затока. Расположен он на Будакской косе, между Черным морем и Днестровским лиманом. Пляжи здесь с мелким песком, большинство из них необорудованные, но рядом с базами отдыха можно найти навесы и лежаки. Цены на отдых в Затоке не самые низкие, но бюджетнее, чем в Одессе.

Любители дикого отдыха выбирают для отпуска Кинбурнскую косу. Здесь есть три участка, где можно устанавливать платки: «Ковалевский», «Рымбовская» и «Кинбурнская стрелка». Пляжная линия прямая, без заливов и бухт, поэтому периодически здесь случаются шторма. Самое красивое место – слияние вод Днепровско-Бугского лимана и Черного моря.

Среди других черноморских курортов Украины популярны Грибовка, Железный Порт, Каролин-Бугаз, Коблево, Санжейка, Очаков, Черноморск, Лазурное. На каждом из этих курортов есть большой выбор жилья, оборудованные и дикие пляжи, ночные клубы, кафе с летними трассами и водные аттракционы.

Лучшие курорты Азовского моря

Отдых на курортах Азовского моря популярен среди семей с детьми. Это море более мелкое и теплое. К наиболее известным курортным местам Украины на Азовском море относятся Бердянск, Кирилловка и Арабатская Стрелка.

Бердянск нравится тем, кто любит активный отдых. В городе есть аквапарк, дельфинарий, зоопарк, большое количество ночных клубов, кафе и ресторанов. Забронировать жилье на отдых в Бердянске (частный сектор) и не только можно на сайте Doba.ua.

Кирилловка – курортный поселок, разделенный на центральную часть и две песчаные косы. В центре работают аквапарк, дельфинарий, луна-парк, кафе. Коса Пересыпь отделяет Азовское море от Молочного лимана, на ней расположены базы отдыха, детские лагеря. Федотова коса больше подойдет для дикого отдыха. За ней начинается Бирючий остров.

Арабатская стрелка также разделяется на несколько поселков: Геническая Горка, Счастливцево и Стрелковое. Наибольшее количество развлечений сосредоточено в Генгорке и в Счастливцево.

Степановка Первая, Урзув, Мелекино, Новопетровка, Приморск – менее популярные курортные поселки, которые подойдут для отпуска с детьми. Пляжный отдых здесь бюджетнее, чем на раскрученных крупных курортах.

Большой выбор курортных поселков и городов на море в Украине позволяют каждому выбрать подходящее по своим желаниям и возможностям место для летнего отпуска. Удачных летних каникул!

По материалам: https://doba.ua/