Запорожский аэропорт приобретет снегоуборочную машину и пожарный автомобиль

1264
0
КП «Международный аэропорт Запорожье»  просит разрешение на обновление подвижного состава через финансовый лизинг.

Для обеспечения бесперебойной работы предприятия существует необходимость обновить спецтехнику.

Об этом говорится в проекте решений Запорожского горсовета, пишет «Пресс-центр«.

Как сообщается в пояснительной записке к проекту, на балансе аэропорта два пожарных аэродромных автомобиля АА-60 (МАЗ-7310) 1980 и 1985 года выпуска и один пожарный автомобиль АА-40 (КАМАЗ 43106) 1990 года выпуска. Авто находятся на дежурстве аварийно-спасательной службы. Эта техника физически и морально устарела, имеет частые выходы из строя оборудования и агрегатов. Капитальный ремонт не решает данной проблемы поскольку данная техника уже не производится и нет запасных частей, сервисно-технические центры отказываются от проведения ее ремонта. В связи с увеличение количества обслуживающих рейсов, введением в действие нового терминала и нового светосигнального оборудования, увеличился объем выполняемых работ.

Планируют приобрести аэродромную снегоуборочную машину и пожарный автомобиль.

Запорожский горсовет дал разрешение аэропорту на закупку подвижного состава на условиях финансового лизинга.

Предприятие должно изучить финансовые условия по оказанию услуг финансового лизинга, провести закупку финансово-лизинговых услуг в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

Директору коммунального предприятия Дубревскому А.Ю. разрешено заключить договора финансового лизинга после согласования постоянной комиссией по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов.

Читайте также:

Китай возьмется за реконструкцию бердянского аэропорта