Надуть фольгу дома? Легко!

248
0

Воздушные фольгированные шары могут украсить любое событие. От детского праздника до тематической корпоративной вечеринки. Дети их любят за яркость и блеск. Оформители праздников – за универсальность. Ведь область применения фигур из фольги большая, как и разнообразие форм и размеров самих шаров.

Полезные советы

Некоторые домашние экономисты могут возразить, что фольгированные шары, особенно большие фигуры – дорогое удовольствие. Но этот шар, в отличие от латексного, можно сдуть, отправить на полку для хранения. А в следующий раз, когда он понадобится, снова надуть! В домашних условиях шары можно надувать и гелием, и воздухом. Для этого понадобится:

  • Баллончик с гелием, переходник. Если такое оборудование есть дома, надуть фольгированные шарики не составит труда. Переходник одеть на баллон и вставить его в клапан шарика. Клапан перед этим необходимо расправить, чтобы с резким попаданием газа не произошел разрыв фольги. После надувания шара воздух перекрывается клапаном. И завязывается прочно хвостик.
  • Нет гелия? Можно накачать воздухом. Летать в этом случае шарик не будет, но яркости и привлекательности он не потеряет. Можно воспользоваться обычным насосом, подобрав переходник для клапана шарика. Но можно просто надуть шарик ртом. Для этого понадобится любая трубочка подходящего диаметра. Например, для коктейля. Конец трубочки вставляется в клапан и шарик аккуратно надувается.

Многие фольгированные шары, особенно маленькие фигурки, имеют клапан, который требуется заклеить. Сделать это легко в домашних условиях. Понадобится обычный утюг, либо утюжок для выпрямления волос.

  1. После того как шар надут, прижать хвостик шара пальцем к ровной поверхности.
  2. Накрыть место хвостика для запайки бумагой или тканью, чтобы нагретая поверхность не касалась фольги.
  3. Прижать утюгом хвостик фигуры через защиту. Полиэтилен, который есть в пленке, под воздействием температуры расплавится и клапан будет запаян.
  4. Перевязать лентой или ниткой прочно хвостик.

Если шары надуты правильно, запаяны и прочно завязаны, они будут радовать вас около месяца. Надо учесть, что гелий испаряется быстрее, поэтому шары, накачанные им, держат форму меньше, чем те, которые надуты воздухом.

Зная технологию надувания шаров, можно смело заказывать их доставку из интернет-магазина. Магазин skyshar доставит выбранный товар в любой город страны.