Пациента после трансплантации в Запорожье доставили в Институт сердца вертолетом ГСЧС, — ВИДЕО

609
0

17 марта вертолет ГСЧС транспортировал из Запорожья в столичный Институт сердца пациента после трансплантации.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Как известно, вчера, 16 марта, лучшие специалисты пересадили сердце 38-летнему запорожцу. Донором стал 43-летний житель нашего города, который умер от инсульта. Его родственники дали разрешение на трансплантацию органов мужчины.

«Вертолёт ГСЧС  доставил из Запорожья 38 летнего пациента, которому вчера ночью, бригада хирургов под руководством Бориса Тодурова осуществила пересадку донорского сердца. Это была 11 пересадка сердца в Украине.

И сегодня же Кабинет Министров по инициативе министров Арсена Авакова и Максима Степанова — принял постановление о создании Государственной Системы аэромедицинской эвакуации», — отметил Геращенко.

Это означает, что Министерство внутренних дел, силами приобретённых во Франции 55 вертолётов Eurocopter обеспечит максимально быструю доставку бригад врачей, донорских органов, граждан пострадавших в ДТП с тяжёлыми последствиями, чью жизнь не возможно спасти на уровне районной больницы, если не доставить их на операционный стол в областной центр.

Как заявил замминистра, сперва данная система заработает в Киеве, Львовской и Черкасской областях, а затем накроет всю территорию Украины.

Читайте также:

В сети появилось ВИДЕО, как работают «бегунки» в запорожском Сервисном центре МВД