В сети появилось ВИДЕО, как работают «бегунки» в запорожском Сервисном центре МВД

686
0
В Запорожском сервисном центре МВД плевать хотели как на Закон, так и на людей. 

Взятый Украиной курс на «диджитализацию» некоторые отдельные структуры старательно не воспринимают. Более того, саботируют прямые распоряжения правительства, направленные на улучшение качества обслуживания граждан и ускорение получения ими разного рода документов. Народ и так измучен карантинами и локдаунами, а ему вдогонку некие нерадивые товарищи еще не одну свинью норовят подсунуть.

К таким «героическим» структурам можно отнести сервисные центры МВД, занимающиеся выдачей разрешений, связанных с автотранспортом. Те, кому «посчастливилось» столкнуться с беспределом в стенах этой организации, не скрывают раздражения и возмущения. Потому что записаться в электронную очередь (а она немаленькая!) удается не каждому желающему, да и далеко не с первой попытки.

В сети пользуется популярность видеоролик, в котором народный депутат Александр Куницкий жестко критикует деятельность Главного сервисного центра МВД в Запорожской области. В частности, он утверждает, что руководство подразделения знает о бесконечных очередях на оформление документов, но никак на это не реагирует – от слова «совсем». Ну, по барабану им нужды людей – и все тут.

Причем в этой нелицеприятной истории есть особый момент: спекулируя на актуальной теме пандемии (а что? Коронавирус все спишет!), сотрудники центра просто издеваются над клиентами, которые не могут зарегистрировать авто или поменять права, не заплатив «кому надо». То есть идет планомерное и почти неприкрытое принуждение граждан к коррупционным действиям. Этого мы ожидали от новой власти, или все-таки рассчитывали на позитивные изменения в стране?

По словам парламентария, начальник Запорожского областного сервисного центра Александр Князюк наплевательски относится к работе вверенной ему структуры, а значит, лично в ответе за происходящий там произвол. Александр Куницкий заявил о намерении добиться приглашения руководителя данной структуры «на ковер» — для дачи разъяснений по сложившейся ситуации. А перед главой правительства Денисом Шмыгалем и министром внутренних дел Арсеном Аваковым народный депутат планирует поставить вопрос о необходимости кадровой чистки в сервисных центрах.

И особенно — в руководящем их звене. Рыба, как известно, гниет с головы, а запорожская, «окопавшаяся» в областном сервисном центре МВД, похоже, вообще уже протухла. Или власть так и будет цацкаться с людьми, которые бросают тень на реформы в Украине и подставляют своих же непосредственных руководителей? Впрочем, смотрите видео – и сами делайте выводы.