Погибли правоохранители: смертельное ДТП произошло на трассе Киев-Одесса

750
0

Полиция установила, что одесский полицейский нарушил ПДД и спровоцировал аварию.

В результате столкновения служебного автомобиля патрульной полиции с машиной Hyundai, которое 5 марта произошло на трассе Киев-Одесса в Одесской области, погиб старший лейтенант полиции, сотрудник Могилев-Подольского райотдела полиции в Винницкой области, который вместе с тремя коллегами ехал в Одессу.

Об этом в субботу, 6 марта, пишет местное СМИ «Думская» со ссылкой на источник в полиции.

В Hyundai Sonata, которая врезалась в Toyota Prius, который разворачивался, находились четверо полицейских из Могилев-Подольского. За рулем был капитан, а на пассажирских сиденьях лейтенант, старший лейтенант и подполковник полиции.

Что известно о пострадавших

32-летний старший лейтенант, который проживал в городе Ямполь, от полученных травм погиб на месте ДТП. Его коллеги были госпитализированы в больницу. По информации полиции Винницкой области, погибшего зовут Александр Парфонов. В момент происшествия он находился вне службы. Без отца остались двое малолетних детей.

Национальная полиция Винницкой области

У 34-летнего капитана, который был за рулем, диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

У 39-летнего старшего лейтенанта политравма, закрытая черепно-мозговая травма, гематома правого глаза, перелом носа, закрытая травма грудной клетки, тупая травма живота, перелом костей таза, перелом голени.

У 35-летнего подполковника закрытая черепно-мозговая травма, подозрение на сотрясение мозга, ссадины на голове и ушиб правой голени. От госпитализации он отказался.

Что известно о виновнике ДТП

Виновник ДТП, водитель Toyota Prius — 26-летний одессит, лейтенант полиции, который вместе с другими членами экипажа находился при исполнении должностных обязанностей. Его также госпитализировали в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, тупой травмой живота и ушибом грудной клетки.

С ним в машине были еще двое патрульных в возрасте 30 и 28 лет. Их отвезли в больницу с подобными травмами.

Полиция установила, что одесский полицейский нарушил ПДД и спровоцировал аварию. Он с выключенными спецсигналами осуществлял разворот в сторону Киева и не предоставил преимущество в движении Hyundai Sonata, которая ехала в сторону Одессы в попутном направлении. В результате столкновения двух машин Hyundai Sonata отбросило на отбойник.

После аварии на место выезжало руководство одесской милиции.

Водителя Toyota Prius и двух его сослуживцев временно отстранили от исполнения обязанностей. Полиция начала в отношении них служебную проверку.

Уголовным производством занялось Государственное бюро расследований. ДТП квалифицировали по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Виновнику грозит срок от 3 до 8 лет тюрьмы.

Напомним, что в Польше произошло ДТП с украинцами.

В Польше в жутком ДТП погибла молодая пара украинцев