Родные пострадавшей в ДТП под Польшей украинки нашли дочь в больнице: девушка в коме

549
0

В больницах Польши после жуткого ДТП, о котором мы писали, до сих пор находятся 24 украинца.

Об этом пишет сайт «Е».

9 наших сограждан, пострадавших в той аварии, сейчас находятся в тяжелом состоянии, среди них Анастасия Кочеткова. Родственники девушки рассказали, что им никто не сообщил о том, что их дочь может находиться в больнице в коме, несмотря на то, что в списке пассажиров, находящихся в автобусе, было ее имя.

Девушка ехала домой из Кракова, приобрела билет именно на этот рейс, затем связь с ней оборвалась, говорит бывшая коллега Насти Альбина. Поскольку девушка не выходила на связь, родственники начали бить тревогу. Они изучили маршрут автобуса, который выехал из Познани, и сообразили, что он ехал через Краков. Отмечается, что девушка с большой вероятностью могла сесть именно в него. В консульстве подтвердили, что Анастасия купила билет на этот автобус.

«Мы позвонили в консульство, и там подтвердили, что Анастасия была в числе тех, кто покупал билет на данный автобус. Там указывается фамилия пассажира, ведь пересекается граница. Консул сказал, что не знает, в какой она больнице, потому что эвакуировали десятки пострадавших людей и развозили в разные госпитали. На тот момент еще не было полностью собранной информации, кто и в какой больнице находится. Говорил, что во время аварии вещи разбросались, и не все пассажиры держали при себе документы… Поэтому на тот момент понять, кто есть, кто, было трудно», – рассказала Альбина.

Не надеясь на оба государства, близкие искали Настю и оказалось, что она находится к коме в одной из больниц Перемышля.

«У нее забинтовано лицо. Она в реанимации, в коме, но жива. Тогда же позвонил консул и сказал, что все же есть вероятность, что эта девочка – Настя. Чтобы ее опознать, сказали маме срочно выезжать в Польшу. В 11:20 сегодня мама уже уехала в Перемышль«, — поведала Альбина. Там маме Анастасии окажут поддержку, и несмотря на то, что в больнице из-за коронавируса закрытый режим, женщину пустят к дочери в реанимацию.

Читайте также: Отключение воды на завтра — АДРЕСА