Украину ожидает новый локдаун, — эксперт

489
0
Академик спрогнозировал сроки нового локдауна в Украине, в связи с  новыми мутациями COVID-19.

Украине в апреле-мае грозит второй пик заболеваемости коронавирусом COVID-19, в связи с этим не исключается возможность нового локдауна.

Об этом рассказал в эфире телеканала «Украина 24» глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны, академик НАН Украины Сергей Комиссаренко.

«Как правило, вводят локдаун не когда пик заболевания, а когда он начинается, для того, чтобы препятствовать развитию заболевания. Возможно, в связи с тем, что у нас начинается второй пик заболеваемости, и наверняка он будет интенсивным в апреле-мае, нужно было вводить какие-то меры пресечения распространению инфекции», — отметил Комиссаренко.

Академик отметил, что в Украине уже выявлены новые мутации COVID-19, которые являются более контагиозными (заразными – ред.).

Также эксперт подчеркнул, что в Украине должно быть не менее 100 тыс. иммунизаций в сутки, чтобы массовая вакцинация от коронавируса дала результат.

«Если будет 100 тыс., у нас осталось примерно 300 дней, мы до конца года могли бы проиммунизировать почти все то население, которое требует иммунизации, это чуть больше 30 млн человек. При нынешних темпах говорить об иммунизации не приходится», — отметил Комиссаренко.

Читайте также:

Олег Золотоноша, экс-глава Запорожской полиции, высказался у себя на странице в соцсети