15 C
Zaporizhzhya

В Украине могут запретить продажу курятины

293
0

В Украине могут запретить продажу курятины уже в ближайшее время из-за бюрократической несогласованности.

Об этом говорится в сообщении Европейской Бизнес Ассоциации, пишет unian.net.

Согласно сообщению, 17 февраля Министерство здравоохранении опубликовало приказ, разрешающий использовать лечебные кормовые добавки для профилактики болезней при выращивании птиц. Документ был согласован с Минэкономики и Госпродпотребслужбой. В то же время, Государственная регуляторная служба намерена отозвать этот приказ.

«Несогласование данного нормативного акта приведет к фактически запрету реализации мяса птицы как на территории Украины, так и за ее пределами. Ведь продукция питания, которая запрещена к употреблению внутри страны, запрещена и к экспорту», — отмечается в сообщении.

Европейская Бизнес Ассоциация уже направила письмо в Министерство здравоохранения и Госрегуляторную службу с просьбой не допустить запрета использования кормовых добавок для откорма птицы в Украине.

«Данные кормовые добавки не являются вредными для человека и используются, в том числе, в европейских странах, однако они очень важны для выращивания птицы и используются в течение всего цикла», — говорится в сообщении.

В ассоциации подчеркивают, что сложившаяся ситуация может также привести к потере поголовья птицы и росту цен на этот продукт, который является социальным.