В Запорожской области произошло смертельное ДТП, — ФОТО

782
0
Полиция устанавливает обстоятельства смертельной аварии, которая произошла на автодороге «Днепр-Мелитополь» вблизи города Молочанск. 

Так, 13 марта в 18:40 в отделение полиции № 3 Пологовского райотдела полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о смертельной аварии на автодороге «Днепр-Мелитополь» вблизи города Молочанск.

На место происшествия выехали руководство районного отдела полиции, следственно-оперативная группа по расследованию преступлений в сфере транспорта и экспертно-криминалистическая лаборатория. 

Предварительно установлено, что водитель автомобиля «ВАЗ» 1987 года рождения, двигаясь со стороны Днепра в направлении Мелитополя допустил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части во встречном ему направлении.

От полученных травм пострадавший 78-летний житель Токмака погиб на месте аварии.

По результатам медицинского освидетельствования водитель трезв. 

По данному факту следственным открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Легковой автомобиль изъят. Продолжаются следственные действия. 

Полиция обращается к свидетелям ДТП или водителей транспортных средств, которые имеют видеозаписи, касающиеся указанного события с просьбой обратиться по телефонам: (098) 987-94-44 или 102. 

Читайте также:

В Запорожье медики продавали рецепты на наркосодержащие препараты, — ФОТО