В Запорожской области задержан наркозакладчик с товаром более чем на сто тысяч гривен, — ФОТО

600
0
Сотрудники Бердянского районного отдела полиции совместно с оперативниками Управления по борьбе с наркопреступностью разоблачили 26-летнего местного жителя.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

24 марта сотрудники Бердянского районного отдела полиции совместно с сотрудниками Управления по борьбе с наркопреступностью в Запорожской области ДБН НПУ, при отработке оперативной информации задокументировали факты преступной деятельности 26-летнего местного жителя.

Правоохранители установили, что мужчина, который уже имеет криминальный опыт совершения преступлений, связанных с наркотиками, снова занялся их реализацией.

Так, в ходе проведения осмотра правоохранители обнаружили и изъяли у злоумышленника два зип-пакета синего цвета с порошкообразным веществом извне похожей на «метадон», расфасованный и готов к сбыту.

Молодой человек объяснил, что делал «закладки» для наркозависимых и указал работникам полиции места, где уже успел сделать тайники с наркотическим веществом. При осмотре указанной территории, работники полиции изъяли зип-пакет с порошкообразным веществом белого цвета — вероятно наркотическое средство «метадон».

Кроме того, во время неотложных следственных действий, проведенных по месту временного проживания наркосбытчика правоохранители обнаружили и изъяли пять крупных фасовочных зип-пакетов с более 230-ти зип-пакетами желтого, синего и серебристого цветов, с порошкообразным веществом (предположительно наркотическое средство « метадон »), общим весом около 100 грамм, расфасованный по чекам и готов к сбыту, а также черновые записи.

 

По ценам «черного рынка» стоимость изъятого наркотического средства «метадон» составляет 120 000 гривен. 

Все изъятое направлено на исследование в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

Сегодня, 25 марта, следователем Бердянского районного отдела полиции сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.