Запорожцам пересчитали пенсии: а мы не лопнем?

1298
0

В Украине с 1 марта пересчитали 8 миллионов пенсий (из 11,1 миллиона выплачивающихся в стране), при этом средний размер прибавки составил 308 гривен.

Чтобы оценить, на какую прибавку вы можете рассчитывать, нужно свою «чистую» пенсию умножить на 1,11. Эта сумма высчитывается без надбавок за стаж, увеличения выплаты до уровня прожиточного минимума (если она меньше), добавок в 500 гривен для пенсионеров старше 80 лет и повышений выплаты до 2400 гривен для тех, кому исполнилось 65 лет и кто выполнил требования по стажу.

— Утвержден показатель увеличения размера пенсий, исчисленного от заработной платы и страхового стажа каждого пенсионера на уровне 11%, что соответствует 50% показателя роста потребительских цен за предыдущий год и 50% показателя роста средней заработной платы (дохода) в Украине, – говорится в сообщении правительства.

Министр социальной политики Марина Лазебная напомнила, что еще несколько лет назад дату индексации пенсии из закона убрали, но отныне она будет проходить ежегодно 1 марта. Ну, судя по мартовскому перерасчету, баловать наших пенсионеров и в будущем особо не собираются…

 

Читайте также: Запорожцев просят поддержать петицию о недопущении беспредела по трамвайному маршруту №12