Балисонги – ножи-бабочки для кухни и дел по хозяйству

304
0

Изначально ножи, которые прозвали бабочками, использовались исключительно в качестве оружия при рукопашном бое. Со временем рядовые пользователи оценили удобства балисонгов, поэтому такие модели стали все чаще встречаться в хозяйственных чемоданчиках. Теперь устройство активно позиционируется в качестве незаменимого помощника во время:

  • похода;
  • пикника;
  • работах в огороде, саду;
  • путешествия.

Но чтобы оценить на практике все преимущества таких практичных ножей, необходимо покупать только те изделия, которые являются оригинальными. Речь идет об устройствах из качественного материала, используемого для рукоятки и самих лезвий. Также нужно учитывать надежность соединения, поэтому приобретать такую обновку следует только у проверенного продавца, который имеет широкий выбор. Интернет-магазин TheBlade предлагает высококачественные ножи бабочки из разных ценовых категорий, что позволит подыскать оптимальное решение для каждого желающего.

Как выбрать подходящий балисонг?

Ножи-бабочки являются популярными устройствами для тех, кто часто проводит время за городом. Но чтобы устройство стало надежным помощником в полевых или бытовых условиях, необходимо правильно выбрать нож, ориентируясь на их размер. Именно показатель длины является основным при выборе, ведь во всем остальным конструкции идентичны, разве что особенности сплава для лезвия могут отличаться.

Самые маленькие предложения имеют длину лезвия около 4 см. Такие компактные версии по всей длине занимают не более 9 см, что как раз актуально для любителей походов в горы или пикников на природе. А вот категория малых ножей предусматривает уже более широкий выбор, который варьируется по длине от 9 см до 19 см. Причем лезвие тут не может превышать предельно допустимый показатель группы – 9 см.

Среднестатистические балисонги включают рабочий диапазон от 19 см до 24 см. Многие выбирают именно такой показатель, из-за того что ножами со средним лезвием удобнее управляться в большинстве ситуаций: для приготовления пищи, заготовки материала для растопки, работы в огороде. А вот большие альтернативы могут достигать по общей длине 28 см.

Далее требуется определиться с тем, каким должно оказаться лезвие. Кроме стандартных ровных вариантов встречаются плоские и волнистые. Тут все зависит не только от эстетической составляющей, но и практической тоже (для чего чаще всего будет использоваться нож).