ЧП в Запорожье: противники масок ударили полицейских

471
0

Вчера, 23 апреля, в полицию Запорожья поступили два сообщения о нарушении карантина.

Об этом сообщает пресс-служба облуправления полиции.

Так, в ветеринарной клинике и троллейбусе мужчины, противники масочного режима, отказывались надевать маски и нанесли телесные повреждения приехавшим на вызов полицейским.

Первое сообщение о нарушении карантина поступило в 10 утра из ветклиники в Хортицком районе — там находилось несколько человек без защитных масок. Они не реагировали на замечания полицейских, а один мужчина начал оскорблять сотрудника полиции и пытался схватить его за форму. Когда 41-летнего нарушителя вели в служебный автомобиль, он ударил полицейского по ноге.

Второй инцидент произошел около 17 часов в Коммунарском районе в муниципальном транспорте, где пассажир 1993 года рождения отказывался надеть маску. Он также не реагировал на замечания полицейских, ругался и пытался устроить драку. Когда нарушителя везли в отделение полиции, он ударил полицейского по руке.

Оба пострадавших полицейских обратились за помощью к медикам. Нарушителей задержали. По двум случаям открыты уголовные производства по факту насилия в отношении правоохранителя (ч.2 ст.345 УК Украины).

 

Читайте также:

Внимание, запорожцы: пропал мужчина, помогите найти – ФОТО