Фасуем ягоды правильно для минимизации отходов и улучшения транспортировочных условий

282
0

Весна, лето – сезон сбора и активной реализации ягодных культур. Вопрос о том, как упаковать данную продукцию так, чтобы она дольше хранилась, не портилась и не деформировалась, всегда остается актуальным для фермерских хозяйств, супермаркетов и частников. Давно реализаторы отказались от использования пластиковых или деревянных ящиков, и перешли на использование небольших пластиковых лотков.

Прозрачный контейнер для ягод из полистирола – это современное изобретение в сфере транспортировочной тары, в разы улучшающее процесс хранения и реализации ягодной продукции. Такие лотки препятствуют раздавливанию ягод, чем продлевают процесс их хранения, и обладают массой других преимуществ. Также очень важно то, что они доступные по стоимости!

Преимущества использования специальных лотков для ягод:

  • Минимизация потерь за счет плотной структуры контейнера, не позволяющей ягодам деформироваться;
  • Поддержание необходимых условий для кислородного обмена – ягоды не «скиснут» раньше времени;
  • Благодаря прозрачным стенкам, покупатель отчетливо сможет рассмотреть содержимое лотка, а реализатор – проконтролировать его качество и свежесть;
  • Незначительный вес тары практически абсолютно не влияет на общий вес взвешиваемой продукции, не требует перерасчета нетто/брутто;
  • Материал лотка полностью безопасный для здоровья человека, не искажает вкус и аромат продукции, не вступает с нею в химическую реакцию;
  • Контейнеры имеют прямоугольную форму, благодаря которой их можно компактно разместить в больших ящиках, а лотки с крышками можно поставить друг на друга;
  • Затраты на приобретение такой упаковочной тары компенсируются увеличенным покупательским спросом и высоким процентом сохранности партии товара.

Пластиковые лотки подходят для небольших фруктов и самых различных ягод: малины, клубники, крыжовника, смородины, ежевики, ягод годжи и т.д. Они универсальны в своем применении, нравятся как продавцам, так и покупателям. В некоторых случаях контейнеры можно использовать повторно.

Если вы желаете приобрести качественные и недорогие контейнеры для современной упаковки ягодной продукции, рекомендуем посетить каталог украинского магазина Альфа Пак, где вы сможете приобрести лотки самого разного объема и формы.

Преимущество сотрудничества с данным магазином заключается в лояльной ценовой политике, удобных условиях доставки и оплаты продукции, в высоком качестве упаковочной тары, которое подтверждается наличием сертификатов. Пластиковые лотки для ягод по этим причинам – наиболее удобная и практичная тара, используемая повсеместно.