Декану одного из ВУЗов Запорожской области грозит до 10 лет тюрьмы

457
0
Работница образования требовали со студентов деньги за сдачу экзаменов.

Вчера, 31 марта, следователи ГУНП в Запорожской области совместно с оперативниками управления стратегических расследований, по процессуального руководства местной прокуратуры, в рамках расследования уголовного производства, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, задокументировали противоправную деятельность декана одного из вузов города Бердянск.

По данным следствия женщина наладила механизм получения неправомерной выгоды от студентов за успешную сдачу экзаменов. Стоимость такой «услуги» она оценивала в шесть тысяч гривен.

Правоохранители разоблачили работника образования на рабочем месте сразу после получения очередной части взятки в сумме трех тысяч гривен.

 

Сейчас фигурантке сообщено о подозрении в совершении преступления.

Санкцией статьи ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается. 

Читайте также:

В Запорожском райсуде состоялось заседание по делу о гибели девочки в парке «Дубовая роща»