Дипломатический курьер ГУУФС Госспецсвязи и офицер в состоянии алкогольного опьянения устроили стрельбу в поезде

1299
0
Стрельбу в поезде Константиновка — Киев устроили двое военнослужащих, которые возвращались в столицу. Они забаррикадировались в купе, поэтому их задерживали с привлечением спецназа.

Об этом говорится в сообщении полиции Харьковской области.

Сообщение о том, что неизвестные устроили стрельбу в поезде поступило в Красноградский районный отдел полиции около 02:00. На место срочно прибыло руководство областного главка полиции, следственно-оперативная группа территориального подразделения, эксперты, взрывотехники, передвижная криминалистическая лаборатория.

На месте полиция выяснила, что двое военных закрылись в купе и стреляют из огнестрельного оружия. Пассажиров оперативно эвакуировали, после чего руководство полиции Харьковской области объявило спецоперацию «Гром» с привлечением спецназа КОРД.

Также сообщается, что военные забаррикадировались в купе и угрожали полицейским в случае штурма открыть огонь на поражение. Злоумышленников удалось оперативно задержать.

На данный момент известно, что двоих военнослужащих фельдъегерской службы Государственной службы специальной связи и информационной защиты Украины, которые устроили стрельбу в поезде, уволили с должностей.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления правительственной фельдъегерской связи Госспецсвязи в Фейсбуке.

Приказом от 6 апреля военнослужащих освободили от должностей. «По данному факту проводится служебное расследование. В настоящее время военнослужащие находятся в распоряжении в Красноградском районном отделе Национальной полиции Украины в Харьковской области», — заявил временно исполняющий обязанности главы Госспецсвязи Дмитрий Маковский.

Он рассказал, что один из стрелявших являлся дипломатическим курьером Отдела дипломатических курьеров ГУУФС Госспецсвязи, а второй — старшим офицером фельдсвязи по особым поручениям первого отдела Управления фельдъегерской службы ГУУФС Госспецсвязи.

В пресс-службе Харьковской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере объединенных сил сообщили, что два офицера спецсвязи находились в состоянии алкогольного опьянения в купе поезда. Один из них открыл стрельбу из вверенного огнестрельного оружия и сопротивлялся силовикам. Противоправные действия офицера прекратило спецподразделение «КОРД».

Пострадавших в результате стрельбы нет. Оружие нарушителей общественного порядка в установленном порядке изъяли. Движение поезда восстановили. Одного из офицеров доставили для вытрезвления в гауптвахту, другого — задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

По факту происшествия открыто уголовное производство. Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.