Катастрофа для страны: инфекционист рассказал где нельзя вакцинироваться от COVID-19

486
0
Вакцинацию от коронавируса нельзя проводить в больницах и других медицинских учреждениях, как это планируют делать в Украине. Такое заявление сделал врач-инфекционист Андрей Александрин и объяснил, почему.

Почему пункты вакцинации в больницах — катастрофаМедик назвал катастрофой для страны заявление чиновников от Минздрава, что при лечебных учреждениях будут созданы пункты вакцинации от COVID-19.

«У меня вопрос к главному санитарному врачу Виктору Ляшко — чем отличается процесс вакцинации против COVID-19 от процесса вакцинопрофилактики при гриппе, кори и других вакциноуправляемых инфекциях? Я как специалист скажу — ничем. Когда в 2021 году чиновники Минздрава заявляют, что будут созданы две тысячи пунктов вакцинаций в лечебных учреждениях — это катастрофа для нашей страны», — заявил Александрин.

Врач объяснил, почему вакцинировать нужно в «полевых условиях», максимально ограждая людей от контакта с больницами. Дело в риске распространения разных внутрибольничных инфекций, которыми могут подвергаться люди, что пришли получить прививку от коронавируса.

«Во всем мире вакцинация при COVID-19 организовывается, что называется, в полевых условиях, чтобы мы минимально людей привлекали в медицинские учреждения, — объясняет медик. — Потому что, к сожалению, в Украине продолжается — она была еще до COVID-19 — необъявленная агрессивная эпидемия внутрибольничных инфекций. И когда человек приходит в лечебное учреждение и стоит в очереди, он подвергается огромному количеству инфекционных рисков и может заразиться разными инфекциями, не только COVID-19».

Источник