В Запорожской области стартует вакцинация пенсионеров от COVID-19: чем будут прививать

534
0
Перед властью стоит задача привить как можно больше людей до наступления Майских праздников.

С 28 апреля в Запорожской области начинают работу дополнительный пункты вакцинации. В ближайшие дни от коронавируса будут активно прививать пенсионеров 65 лет и старше. Область получила новую партию вакцины для этих целей.

В Запорожской обладминистрации сообщают, что область получила 13,3 тыс. доз вакцины AstraZeneca-SKBio корейского производства, которой в течение 28-30 апреля вакцинируют пенсионеров 65+, а в дальнейшем и другие категории населения, которые подлежат вакцинации. Этой же вакциной привьют тех, кто должен получить вторую дозу AstraZeneca/CoviShield уже в мае. Вакцины идентичны по составу и технологии производства.

Предполагается, что на каждом пункте вакцинации должны ежедневно прививать 90 человек. Такую задачу перед медиками поставили в оперативном штабе по противодействию COVID-19.

Дополнительно область получила 1170 доз вакцины «Пфайзер», которой будут прививать людей в интернатах и домах престарелых, а также работников ГСЧС и пограничников.

На прививку можно записаться через своего семейного врача или регистратуру амбулатории, в которой расположен пункт вакцинации. Дату и время прививки назначит врач. С собой необходимо иметь паспорт и идентификационный код.