Мошенники от имени руководителя налоговой службы Запорожской области выманивают деньги у предпринимателей

428
0
В Запорожье снова фиксируются случаи мошеннических действий. На этот раз неустановленные лица звонят предпринимателям от имени начальника Главного управления ГНС в Запорожской области Романа Афонова и предлагают перечислить определенную сумму средств.

Руководство налоговой службы обращается к предпринимателям и подчеркивает, что налоговая служба взаимодействует с плательщиками только законно. «Наше с вами общение может происходить в различных форматах — лично, по почте, он-лайн, по телефону. Однако ни в одном из этих случаев вам не звонит ни руководитель службы, ни его заместители. Тем более, предметом обсуждения не может быть перевод средств».

Поэтому, горожане, будьте осторожны и критически относитесь к «просьбам» псевдоналоговиков. В случае поступления подобных обращений, сразу же сообщайте правоохранительные органы.

Если же есть сомнения в правомерности действий работников налоговой службы Запорожской области запорожцев просят звонить в отдел по вопросам предотвращения и выявления коррупции по телефону: (061) 219-05-21.