Образование в Словакии: от мечты – к реальности

314
0

Перспективная профессиональная дорога начинается с получения достойного диплома. В наше время немало молодых людей отдают предпочтение учебе в Европе, желая в будущем стать востребованными специалистами. Однако выбор конкретного вуза и страны требует информационной подкованности. Вариантов существует немало. Один из достойных — обучение в Словакии.

Почему именно эта страна

В чем заключается секрет возрастающей привлекательности Словакии для украинской молодежи? Это сочетание простоты и надежности, финансовой доступности и других неоспоримых преимуществ:

  • Гарантии поступления. С поступлением особых проблем не возникнет, если обратиться к грамотным специалистам. К примеру, известный центр обучения West study предлагает широкий перечень услуг для помощи будущим абитуриентам – от подготовки документации до помощи в сдаче экзаменов.
  • Экономико-политическая стабильность. Молодые люди будут проживать в комфортных условиях в развитой европейской стране, а родители будут спокойны за весь период их обучения.
  • Родственный язык. Языковой барьер не станет проблемой. Особенно, если пройти курс обучения словацкому онлайн. Итогом станет получение соответствующего сертификата и овладение языком на уровне А2.
  • Лояльность населения. Словаки (как простые граждане, так и представители власти) всегда дружественно настроены к украинцам. Они — настоящие братья-славяне, открытые и миролюбивые. Украинские студенты на годы обучения там получат ВНЖ (что, в свою очередь, позволяет легче трудоустроиться). Это еще один немаловажный «плюс» выбора словацкого образования.
  • Близость к Украине. Если брать кратчайший (воздушный) путь с Украины в Словакию, то он составит 914 км. Это значит, что студент сможет прилетать либо приезжать домой на каникулы либо даже на праздники. А ISIC-card (международный студенческий билет) позволяет молодым людям иметь скидку на межобластной и общественный транспорт в размере 50%.

Что касается конкретного учебного заведения, то и тут есть о чем поразмыслить. Например, в чудесном городе Кошице можно поступить в технический университет либо получить степень магистра юриспруденции или государственного управления в университете Павла Йозефа Шафарика. Последний считается одним из лучших в Европе. Духовные, военные академии также позволяют бесплатно стать магистрами.

Гарантированная помощь

Даже не раз побывавшие в стране родители переживают о тонкостях поступления детей. Имея надежных помощников в этом процессе, сомнения развеются. Ведь профессионалы West study — это вчерашние выпускники иностранных университетов, которые на связи в период вступительной кампании и во время получения молодыми людьми образования.

Сопровождение включает не только языковые курсы, а и трансфер, питание и проживание, консультации, экскурсии. Занятые родители сэкономят время на подготовке документов. Но самым важным преимуществом сотрудничества является гарантированное поступление.

О том, где учиться после окончания общеобразовательной школы, думают не только «без пяти минут» выпускники. Проблему активно обсуждают и те, кто собирается поступать на следующий год. И это правильно, ведь это одно из самых важных жизненных решений. Оно требует тщательного предварительного изучения и сравнения.

Выбирайте европейские дипломы со светлыми перспективами!