В Запорожье задержаны шесть наркоманов с различными наркотическими препаратами, — ФОТО

712
0
Правоохранители Запорожской области ежедневно задерживают граждан за хранение и распространение запрещенных препаратов. Как правило граждан, которые нарушают закон выдает их поведение.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Запорожской области.

Так, патрульные ночью в  выходной день остановили 29-летнего гражданина, который имел при себе предмет для курения и металлическую шкатулку с веществом растительного происхождения, похожее на наркотическое.

Позже, около 3 часов утра инспекторы увидели мужчину, который выходил из лесополосы с лопатой в руке. У гражданина был обнаружен зип-пакет с веществом, вероятно, наркотической.

Впоследствии в Коммунарском районе у 19-летнего парня полицейские обнаружили бумажный сверток с веществом растительного происхождения.

А в Днепровском районе у гражданина был зип-пакет с трубкой для курения и вещество растительного происхождения.

Также, в Александровском районе, в 41-летнего мужчины при себе было обнаружено шприц с прозрачным веществом, внешне похожей на наркотическое.

В Шевченковском районе, у гражданина, который пытался уйти от патрульных обнаружили 4 свертка растительного происхождения.

Во всех случаях были проведены поверхностные осмотры.

За действия граждан предусмотрена ответственность по ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК.