Пасха онлайн, проезд по справкам и запреты в парках, скверах: еще в одном городе Запорожской области вводят жесткие ограничения

961
0
Из-за стремительного роста распространения коронавирусной инфекции в Запорожье и области ввели ряд новых ограничений.

Так, сегодня местная власть Энергодара приняла решение ввести ряд новых жестких карантинных ограничений.

Распоряжением руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Сергея ХОЛОДА обязать:

  1. ОП «Запорожская АЭС» ГП «НАЭК« Энергоатом », КП« Луч »городского совета принять меры по запрету деятельности субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги в парках, рекреационных зонах, спортивных, детских площадках, скверах и создают предпосылки к скоплению человек.
  2. Коммунальному некоммерческому предприятию «Центр первичной медико-санитарной помощи» городского совета и коммунальному некоммерческому предприятию «Специализированная медико-санитарная часть» городского совета обеспечить оформление и выдачу справок установленного образца, которая дает право на проезд в общественном транспорте лицам, которые требуют медицинского сопровождения и/или которая запланирована для вакцинации против COVID-19.3. Отделу информации и связей с общественностью аппарата городского совета и его исполнительного комитета:

    — довести до сведения всех религиозных организаций по максимальному ограничению посещения культурных зданий, других мест богослужений и религиозных собраний, по возможности, полностью перевести религиозные церемонии, обряды и процессии в дистанционный режим с использованием электронных средств коммуникации.