Появились шокирующие подробности смертельного ДТП на Запорожской трассе

537
0
ТУ ГБР в Мелитополе осуществляют досудебное расследование смертельной аварии с участием сотрудника Управления патрульной полиции в Запорожской области.

Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

По предварительной информации, вечером 18 апреля, на автодороге «Харьков-Симферополь», 35-летний полицейский, управляя личным автомобилем «Subaru Legacy», при совершении обгона не убедился в безопасности маневра, выехал на встречную полосу где столкнулся с автомобилем «Daewoo Nexia ».

В результате ДТП 29-летняя пассажирка автомобиля «Subaru» от полученных травм погибла на месте. Водитель «Subaru» и его 7-летний сын, а также 38-летняя пассажирка автомобиля «Daewoo» с телесными повреждениями госпитализированы в больницу.

К счастью, 1-летний и 4-летний пассажиры «Daewoo» в ДТП не пострадали.

Предварительная квалификация уголовного производства: нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Проведено первоочередные следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Процессуальное руководство осуществляет Запорожская областная прокуратура.

Читайте также:

Уходил от погони полиции: в Запорожской области в результате ДТП погиб водитель