В Украине с 1 мая заработают новые правила начисления субсидий, подробности

1011
0
В Украине с 1 мая изменятся правила начисления субсидий, и все выплаты будут предоставляться гражданам только в наличной форме.

Кроме того, всем субсидиантам придется заново переоформить субсидии и пройти жесткую проверку. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Автоматического перерасчета субсидий с прошлого отопительного периода в новый больше не будет. Государство всеми силами сокращает количество получателей госвыплат, поэтому требования к ним ужесточились.

Получатели субсидий должны будут с 1 мая подать новую заявку на ее получение. Заявки можно будет подавать в течение следующих пяти месяцев. Также нужно предъявить декларацию о доходах всех членов семьи. Причин для отказа с этого года стало намного больше.

Например, лишить субсидии могут за наличие депозитного счета в банке на сумму более 100 тыс. грн, наличие двух автомобилей в семье, дивиденды от ценных бумаг. Будут также учитываться при повторном назначении субсидии поездки за границу и валютные денежные переводы. За покупки стоимостью выше 50 000 грн украинцев также автоматически лишат субсидии.

На сегодняшний день 92% украинцев получают субсидии в денежной наличной форме. С 1 мая всех получателей переведут на наличные выплаты.

Источник