В Запорожье «антимасочники» нападают на правоохранителей

1796
0
Сотрудники патрульной полиции при исполнении служебных обязанностей получили телесные повреждения в ходе конфликтов связанных с ношением масок. Правоохранители были вынуждены с травмами обратиться в медицинские учреждения города.

Так, 23 апреля около 10:00 утра наряд Управления патрульной полиции в Запорожской области получил вызов о том, что в ветеринарной клинике на проспекте Юбилейном происходит нарушение карантинных норм.

Прибыв по адресу, патрульные обнаружили, что несколько человек в ветлечебнице находятся без средств индивидуальной защиты. На замечание нарушители не реагируют. Кроме этого, один из них, мужчина 1980 года рождения, начал высказываться в сторону правоохранителей нецензурной бранью и пытался схватить за форменную одежду. Полицейскими было принято решение о задержании данного человека. Во время сопровождения нарушителя к служебному автомобилю, он нанес лейтенанту полиции удар по ноге.

Около 17 часов того же дня сотрудники Управления патрульной полиции получили вызов о нарушении карантинных норм в троллейбусе в Коммунарском районе города. На замечание полицейских надеть маску гражданин 1993 года рождения не отреагировал, высказывался нецензурной бранью, пытался затеять драку. Во время транспортировки правонарушителя в отдел полиции №4 Запорожского райуправления, последний в служебном автомобиле нанес патрульному телесное повреждение руки.

В обоих случаях офицеры полиции обратились в местную больницу для оказания медицинской помощи.

Нарушителей задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По обоим фактам возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Санкция по статье предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет  лишения свободы.

Читайте также:

Выходим из красной зоны: в Запорожской области спад заболеваемости COVID-19