В Запорожье домашнее насилие перерастает в вооруженные противостояния

472
0
В Запорожье в полицию обратилось более 70 граждан с сообщением о фактах домашнего насилия. 

Об этом сообщают в пресс-службе полиции Запорожской области.

В отношении 22 правонарушителей составлены административные материалы за совершение домашнего насилия в семье, вынесено 35 срочных запретительных предписаний. Так, с 19 по 25 апреля сотрудниками мобильных групп реагирования на факты домашнего насилия города Запорожье было обеспечено реагирования на 76 вызовов, связанных с домашним насилием. 

По результатам проведенных проверок, подтверждение нашли 29 из них. В отношении 22 правонарушителей работниками полиции составлены административные протоколы по ст. 173-2 КУоАП (совершение домашнего насилия в семье, невыполнение защитного предписания или непрохождение коррекционной программы), в том числе 4 за нарушение срочного запретного предписания. С целью немедленного прекращения фактов домашнего насилия и недопущения его, правоохранителями было вынесено 35 срочных запретительных предписаний.

24 апреля около 14:40 работники мобильной группы получили сообщение от жителя Александровского района о конфликте отца и его брата. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции установили, что между братьями, 1964 и 1959 рождения возникла ссора на бытовой почве. Во время нее младший из братьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в качестве аргумента выстрелил из пневматического пистолета «Флобер» в своего брата. Правоохранители немедленно прекратили противоправные действия «семейного тирана», предоставили домедицинскую помощь пострадавшему и вызвали на место происшествия следственно-оперативная группа и врачей скорой. Работниками мобильной группы в отношении правонарушителя было вынесено срочное запрещающее предписание на 5 суток. Проводится проверка.

 

25 апреля на линию «102» за помощью обратились жители Александровского района. Они сообщили, что их 39-летний сын нарушил условия срочного запретного предписания, который был наложен работниками полиции 24 апреля с целью прекращения совершения им физического и психологического насилия в отношении своих родителей-пенсионеров. Относительно «домашнего тирана» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 173-2 КУоАП.

Правоохранители призывают граждан не замалчивать насилие. Не ждите пока словесные угрозы перерастут в физическое насилие. Помните: если вы жертва — не молчите, если свидетель — расскажите. Позаботьтесь о своей безопасности заранее! Берегите себя и своих детей!

Читайте также:

Убийства, наркотики, оружие, пьяные водители и домашнее насилие: криминальная сводка по Запорожью и области