В Запорожье пустые трамваи и муниципальные автобусы не брали пассажиров

1098
0
Как известно, в Запорожье действуют карантинные ограничения относительно общественного транспорта.

Руководство города приняло решение, что общественный транспорт будет осуществлять перевозку пассажиров строго в определенные часы утром и вечером. Количество пассажиров не должно превышать число сидячих мест в транспорте.

Однако, горожане и вчера и сегодня, 14 апреля, наблюдали уникальную картину. По городу, в Александровском районе курсировали совершенно пустые трамваи, которые не брали пассажиров, проезжая мимо остановок. Это очень возмущало людей, стоящих на остановках в надежде во время добраться до работы либо другого места назначения. Очевидцы рассказывают, что две женщины не выдержали и вышли в плотную к трамвайным путям, надеясь, что трамвай остановится. Однако он лишь сигналил и даже не притормозил. Стоит отметить, что это происходило около 8 утра, когда движение транспорта, по решению местной власти, должно осуществляться в полном объеме.

Схожая ситуация сложилась сегодня в час пик после 16:00 в Шевченковском районе города. Мимо переполненных остановок в районе проходных предприятия «Мотор Сич» проехало несколько муниципальных автобусов совершенно пустых. Правда на лобовом стекле данного транспорта была табличка с надписью — «В парк».

Любопытно, а знает ли наша городская власть о «неразумных» передвижениях транспорта? В том плане, что коммунальное предприятие «Запорожэлектротранс» (между прочим, дотационное) впустую расходует и без того дорожающую электроэнергию? А эти траты, между прочим, напрямую ложатся на плечи местных налогоплательщиков. Которые, к слову, от ковидных ограничений тоже отнюдь не богатеют. Или раз уж обязали запорожскую власть «карантинить» по самое не балуйся, то под шумок кое-кто схемы по «распилу и откату» решил усилить?

Напомним: Горсовет исправляет свои проколы: в Запорожье транспорт вернут к обычному графику работы.

Сообщества, приложения и группы в соцсетях, как альтернатива общественному транспорту в период карантинных ограничений, — СПИСОК