В Запорожье за выходные задержали более десяти наркоманов, — ФОТО

359
0
Только за выходные патрульной обнаружили 13 фактов хранения гражданами веществ, вероятно, наркотических.

Так, в Вознесенском районе инспекторы остановили автомобиль, который двигался в темное время суток без включенных фар ближнего света. При общении водитель заметно нервничал и вел себя подозрительно. Полицейские провели поверхностную проверку и обнаружили на заднем сиденье автомобиля вещество, похожее на наркотическое.

Позже в Коммунарском районе мужчина, увидев служебный автомобиль, резко изменил направление движения. Патрульные остановили 26-летнего гражданина и провели поверхностную проверку и обнаружили зип-пакет с веществом растительного происхождения, вероятно, наркотическое.

В то же время в Вознесенском районе патрульные догнали 22-летнего парня, который пытался бежать, увидев полицейских. Было принято решение провести поверхностную проверку во время которой обнаружили сверток с веществом, похожим на наркотическое.

Ближе к вечеру в Хортицком районе полицейские остановили подозрительного 41-летнего гражданина у которого при себе был пакет с веществом, вероятно, наркотическим.

Во всех случаях на место происшествия стражи порядка вызвали следственно-оперативную группу.

В действиях граждан усматривается ответственность по ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК.